Complexo Hotel Paineiras

Rio de Janeiro, Brasil

2009

Este projeto, desenvolvido em parceria com o escritório Hiperstudio e com o arquiteto Denis Cossia, foi premiado com uma Menção Honrosa no Concurso Nacional para o projeto do Complexo Hotel Paineiras, no Rio de Janeiro, dentre cerca de 120 equipes de todo o país. Promovido pelo Ministério do Meio Ambiente, o concurso previa o projeto de um novo centro de visitantes para o monumento do Cristo Redentor no Parque Nacional da Tijuca, além da restauração das ruínas do antigo Hotel Paineiras, cuja construção data do final do século XIX.

O complexo de visitantes inclui estacionamento para 100 carros e 150 vans turísticas, plataformas de embarque e desembarque, espaços expositivos, lojas, lanchonete e restaurante panorâmico, além da reabilitação do antigo hotel e de um alpendre em estilo art-nouveau. O hotel teve seu interior completamente remodelado, sendo que apenas as paredes externas e as fundações foram mantidas, sendo incluída uma estrutura metálica completamente nova.

 

Local: Rio de Janeiro | RJ | Brasil

Tipologia: Comercial | Institucional

Cliente: ICMbio

Área construída: 14.720 m²

Área do terreno: 21.140 m²

Autores: Alexandre Hepner, Denis Cossia, João Paulo Payar, Rafael Brych, Ricardo Gonçalves/ Consultor ambiental: Ricardo Messano

© 2019 por ARKIZ